Ubisoft и их игра Assassin's Creed: Unity не смогут помочь в восстановлении собора Нотр-Дам-де-Пари. Оказалось, что виртуальная копия собора из игры не настолько точна, как надеялись СМИ и игроки.

Издание Le Monde опровергло слухи о том, будто бы наработки Ubisoft будут использованы при реконструкции. Изначально СМИ подавали это как идею, но затем в сети распространилась фейковая информация, якобы мэрия Парижа действительно прибегнет к помощи Ubisoft.

Опрошенный Le Monde эксперт, гендиректор компании Life3D Седрик Гэшо (Cédric Gachaud), уверен, что Ubisoft слишком вольно воссоздали реальный собор. Размещением Нотр-Дама в Assassin’s Creed: Unity занимались художники с доступом к фотографиям и общим планам собора, а не реконструкторы. Поэтому модель собора содержит художественный вымысел, недопустимый при реальной реконструкции.

Если у них (авторов Assassin's Creed) статуя на два метра выше реальной, для них это не так важно. Мы же в сотрудничестве с инженерами и аналитиками добиваемся точности до миллиметра.

Седрик Гэшо

Генеральный директор Life3D

Отметим, что компания Life3D уже разработала точную модель Нотр-Дама. При восстановлении собора больше пригодятся лазерные 3D-сканы собора, чем игровая модель.

Мнение Гашо разделил историк Максим Дюран (Maxime Durand) — к слову, действующий сотрудник Ubisoft Montreal. В интервью газете La Presse он подтвердил, что Нотр-Дам в Assassin’s Creed: Unity создан с художественными допущениями.

Тем не менее Ubisoft не хочет оставаться в стороне и готова помочь реставраторам как минимум материально. Она пожертвовала на восстановление Нотр-Дама €500 тысяч. Игрокам же она предложила бесплатную PC-версию Assassin’s Creed: Unity, чтобы у них была возможность изучить копию Нотр-Дама.

Напомним, реальный собор пострадал в результате пожара 15 апреля.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии