Wargaming готова развернуть свой тактический шутер Caliber в Европе. В странах СНГ у игры набралось уже более миллиона пользователей.

Открытое бета-тестирование игры в странах СНГ стартовало в октябре. К настоящему моменту ее аудитория превысила 1 млн пользователей, сообщает немецкий портал 4players со ссылкой на разработчика 1C Game Studios. Тестирование позволило разработчикам, по их же словам, «набраться необходимого опыта для запуска в Европе».

Через три дня, 28 февраля, последнюю версию шутера привезут в Польшу на выставку IEM Expo. Пока же европейские игроки могут начать регистрироваться на закрытый бета-тест.

Caliber («Калибр») — совместный проект издателя World of Tanks и разработчика 1C Game Studios на движке Unity. Это фритуплейная ММО-игра от третьего лица про спецназ с командными сражениями и большим упором на тактику. В нем представлено реально существующее оружие от концернов «Калашников» и Lobaev Arms, которые сотрудничают с авторами игры.

Аудиторией своего проекта разработчики называют преимущественно мужчин. Как говорил креативный продюсер проекта Альберт Жильцов: «Мы хотим сделать такую игру, какую не стыдно было бы громко обсуждать в баре взрослым мужчинам. Мужчины могут обсуждать бойцов, вооружение, тактику. Но вряд ли фей со светящимися крылышками».

1C Game Studios — игровое подразделение 1C. В его портфолио в том числе тактические King’s Bounty II и Men of War II: Arena. Кроме Caliber, у студии в разработке еще два неанонсированных фритуплейных проекта.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии