Власти Австралии расширили список профессий, которым будет отдаваться приоритет при иммиграции. Теперь разработчикам и другим игровым специалистам будет легче получить рабочую визу и вид на жительство. Это еще одна мера по восстановлению экономики от последствий пандемии.

Министерство внутренних дел Австралии сообщило об изменениях на прошлой неделе. Всего в так называемый Список квалицированных профессий для приоритетной миграции (PMSOL) внесли еще 22 категории.

Среди них — программисты софта и приложений, а также мультимедиа-специалисты. Под последними понимаются люди, которые создают компьютерную анимацию, звук, видео и графику для игр, презентаций, фильмов и сайтов.

PMSOL — список, который был разработан в сентябре 2020 года. Он должен помочь создать больше рабочих мест на фоне восстановления экономики Австралии от пандемии COVID-19. Всего в списке есть 41 категория, специалистам в которых отдается приоритет в получении рабочих виз. Также представители этих профессий смогут рассчитывать и на получение вида на жительство.

Долгое время у зарубежных игровых специалистов были трудности с получением рабочих виз в Австралию. Им приходилось подавать на документы в категориях веб-разработчиков и мультимедиа-специалистов, в которых изначально не были указаны игровые профессии. Однако в прошлом году Ассоциации интерактивных игр и развлечений (IGEA) удалось добиться включения в эти категории 47 специальностей, связанных с разработкой видеоигр.

Несмотря на эту инициативу, у властей Австралии непростые отношения с игровой индустрией. У международных разработчиков нередко возникали проблемы с получением возрастного рейтинга в стране — достаточно вспомнить недавний случай с Disco Elysium, которую изначально не допустили к продаже.

Однако в последнее время Австралия принимает все больше мер для поддержки разработчиков. В мае власти страны предложили ввести 30%-й налоговый вычет для игр, чья выручка в стране превышает 500 тысяч австралийских долларов. Инициатива вступит в силу в следующем году и будет распространяться на все тайтлы — за исключением тех, в которых есть гэмблинг.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии