Об экспансии на китайский рынок сообщает мобильный издатель с российскими корнями Azur Games. Компания получила возможность издавать в Поднебесной гиперказуальные игры на Android с рекламной монетизацией.

Более того, компания уже издала в регионе три тайтла — Zoopolis, Dragon Wars и State.io. Как рассказал представитель Azur Games, последняя показывает себя лучше всех.

«Мы делаем полный цикл: интегрируем SDK (как оказалось, в Китае это не так просто), получаем ICP-лицензию, которая нужна всем играм, делаем локализацию и весь стор-листинг. Пока занимаемся только гиперказуальными проектами с рекламной монетизацией, потому что, если в проекте есть инапы, тогда придется получить еще и ISBN-лицензию — ее планируем получить в перспективе», — заявил Дмитрий Яминский, сооснователь Azur Games.

Издатель также сообщает о наличии договоренности с несколькими локальными магазинами (в том числе: TapTap, 4399, 3839, Vivo и HeyTap). В их рамках игры Azur Games могут получать на площадках промо «при условии паблишинга игр одновременно на весь мир».

Закупка трафика в сторах пока не производилась. До нынешнего момента компания запускала игры исключительно на органике. И многого добилась. Ежемесячная выручка уже упомянутой чуть выше State.io составляет — $30 тыс.

Однако это не значит, что компания и впредь будет работать только так. Как сообщает Azur Games, тестирование региональных UA-возможностей — в ближайших планах. Также компания собирается использовать платное промо в самих сторах.

Издатель готов запускать в Китае и игры своих партнеров. В компании отмечают, что будут готовы расторгнуть договор на сублицензирование в пользу разработчика, если игра не будет приносить денег в Китае.

«Нельзя гарантировать, что успешная в мире игра будет успешна и в Китае — это особый рынок. Но для разработчиков это хороший шанс увеличить общую прибыль от проекта, получив издательство в Китае одновременно с выходом на весь мир», — комментирует Дмитрий.

Напомним, Azur Games — игровая компания с головным офисом в Ларнаке, Кипр. Она занимается созданием и запуском как мидкорных, так и гиперказуальных мобильных игр. Среди самых заметных ее тайтлов Modern Strike Online, WormsZone.io, Stack Ball, AXES.io. DAU ее проектов — более 30 000 000 игроков, а суммарное количество установок — более 2 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.