Потоковый сервис PlayStation Now преодолел очередной рубеж. Число его подписчиков превысило 700 тысяч.

Из финансового отчета Sony стало известно, что база пользователей PlayStation Now растет на 40% в год. Для набора аудитории в 700 тысяч подписчиков ему понадобилось около пяти лет.

Сейчас облачный сервис содержит более 750 игр для PS2, PS3 и PS4. Его подписчики могут не только играть в них в облаке, но и загружать многие из них на свои консоли и PC. Причем вторая возможность интересует их больше первой. Согласно Gamasutra, игроки проводят вдвое больше времени в загруженных играх, чем в транслируемых с серверов Sony.

Возможность загрузить тайтл из PlayStation Now появилась не сразу. Изначально сервис был ориентирован только на потоковую трансляцию.

Для получения доступа к библиотеке игр пользователь должен выбрать выбрать один из трех видов подписки: на месяц, на 3 месяца и на год. Ежемесячная плата здесь составляет 500 рублей.

Добавим, что сейчас у PlayStation Now не так много конкурентов. Рынок облачного стриминга не перенасыщен. Но недавно стало известно, что Google готовит к выпуску сервис Stadia, а также собственные потоковые платформы разрабатывают Microsoft и Amazon. С появлением такого количества конкурентов база пользователей PS Now может поредеть.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии