Blizzard подала в суд на китайскую Sina Games в плагиате. Образы из десктопной серии Warcraft, по мнению ее авторов, используются в мобильной стратегии Glorious Saga.

World of Warcraft

Как утверждают Blizzard в своем иске к студии, Glorious Saga «почти целиком скопирована из серии Warcraft и связанных с ней продуктов». За каждый случай нарушения авторских прав компания требует с Sina Games по $150 тысяч, не считая оплаты адвокатов.

Blizzard утверждает, что «все монстры, существа, животные и транспортные средства скопированы из Warcraft». Из них же якобы взяты оружие, артефакты и другие предметы. Также в Glorious Saga перенесены звуковые эффекты и саундтреки, утверждается в иске.

Судя по геймплейному ролику, персонажи Glorious Saga действительно напоминают образы из Warcraft. В игре Sina Games тоже присутствуют две противоборствующие фракции — Альянс и Орда. Вдобавок китайская иконка игры вызывает ассоциации с «Битвой за Азерот», пишет Polygon.

Тем не менее механики мобильного продукта разительно отличаются от Warcraft.

Glorious Saga распространяется в Китае, но также доступна в других регионах через Google Play. Там она называется Glorious World, а ее разработчиком указана Instantfuns Games. Тем не менее скриншоты игры выдают истинное название.

Добавим, что Blizzard уличила Sina Games в копировании и других знаменитых франшиз, таких как Yu-Gi-Oh! и Naruto.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии