Авторы Starcraft и Diablo подали в суд на китайскую мобильную компанию Lilith Games, обвиняя ее в заимствовании персонажей и сеттинга из World of Warcarft. Пикантность ситуации заключается в том, что Lilith Games подала в суд на uCool, которая при разработке Heroes Charge клонировала (а, возможно, и позаимствовала исходники) Soul Clash. суд идет

В этот понедельник Blizzard заявила, что Soul Clash (она же Dot Arena, она же AllStar Heroes) нарушила ее авторские права, использовав в игре элементы из игр Warcraft и Worldof Warcraft, — сообщает PC Gamer.

Американцев, скорее всего, смутило наличие в китайской игре персонажей, визуально очень напоминающих юнитов и героев из игр во вселенной Warcraft.

Пока Blizzard обратилась в суд только в Тайване, но, как сообщают наши коллеги, оставляет за собой право продолжить дальнейшее разбирательство в материковом Китае.

Самое смешное, как мы уже отметили в лиде, что шанхайцы сами недавно подали в суд на американскую компанию uCool, которая, по их версии, нарушила лицензионные права в отношении Soul Clash, дескать, там и персонажи те же (!), и пользовательский интерфейс, и правила, и даже программный код такой же.

При кажушейся похожести дел позиция Blizzard намного более зыбкая. И если с юридической точки зрения — тут не все однозначно, то с общечеловеческой — возникают вопросы. Дело в том, что при создании серии Warcraft компания Blizzard некогда вдохновлялась сеттингом настольных игр Warhammer. Сейчас, конечно, визуально серия ушла далеко от первоисточника, но первая часть знаменитой RTS по духу была очень близка мрачной вселенной «Боевого молота».

Также по теме: 

Источник: http://www.pcworld.com

Тэги:

Комментарии