Разработчики HotS займутся созданием новых игр, на которых так настаивает Activision.

Похожее изображение

Blizzard сократила команду разработки MOBA Heroes of the Storm. Часть разработчиков переведена на новые проекты, сообщается в пресс-релизе компании.

Что станет с игрой?

  • Новые герои, ивенты и прочий контент для Heroes of the Storm будут появляться реже, чем раньше.
  • Киберспортивная программа Heroes of the Storm аннулирована. Отменены мировой чемпионат Heroes Global Championship 2019 и университетская лига Heroes of the Dorm.

Как руководство Blizzard объяснило эти изменения?

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) и вице-президент Рей Греско (Ray Gresko) сообщили, что сейчас в одновременной разработке находится рекордное число проектов. Именно они у компании в приоритете. Для реализации некоторых из них понадобились умения и опыт разработчиков Heroes of the Storm.

Мы оказались в ситуации, когда нам нужно взять нескольких наших талантливых разработчиков и перевести их на другие проекты. В результате мы приняли сложное решение о переводе части разработчиков Heroes of the Storm. Мы не впервые сталкиваемся со сложным выбором. Такие игры, как Diablo II, World of Warcraft, StarCraft II, Overwatch и другие, не существовали бы, если бы мы не принимали подобные решения в прошлом.

из пресс-релиза Blizzard

Как ещё можно объяснить эти изменения?

По мнению главного редактора портала Kotaku Джейсона Шрайера (Jason Schreir), сокращение команды Heroes of the Storm — это следствие давления Activision на компанию.

«Сегодняшние новости о сокращении команды Heroes of the Storm вполне закономерны. Сейчас это наименее успешная игра Blizzard», — сообщает он.

В недавнем расследовании ситуации в Blizzard Шрайер утверждал, что компания постепенно теряет свою автономность. Activision требует от неё всё больше прибыльных хитов и вынуждает максимально урезать расходы. Новые порядки в Blizzard могли стать причиной ухода с поста президента её основателя Майкла Морхейма.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии