Майк Морхейм (Mike Morhaime), который управлял Blizzard на протяжении 27 лет, основал новую компанию Dreamhaven. В ее состав войдут две дочерние студии — Secret Door и Moonshot.

Dreamhaven выступит издателем их проектов. Она же будет финансировать разработку. Студии возглавят ветераны Blizzard, с которыми Морхейм работал на протяжении многих лет.

Управлять Secret Door будут бывший исполнительный продюсер Hearthstone Крис Сигати (Chris Sigaty), бывший геймдиректор Hearthstone Эрик Доддс (Eric Dodds) и бывший технический директор и арт-директор Blizzard Алан Дабири (Alan Dabiri).

В команду Moonshot войдут бывший исполнительный продюсер Blizzard Джейсон Чейес (Jason Chayes), бывший геймдиректор StarCraft 2 и Heroes of the Storm Дастин Броудер (Dustin Browder) и бывший креативный директор Hearthstone Бен Томпсон (Ben Thompson).

Dreamhaven пока не анонсировала ни одного проекта. Однако в будущих играх компании Морхейм намерен делать упор на качество и не ограничивать разработчиков. «Я всегда верил, что играм по силам объединять людей вне зависимости от их происхождения и существующих границ», заявил он.

Морхейм является одним из сооснователей Blizzard и проработал в компании 27 лет, пока не покинул пост президента в 2018 году. Помогать управлять Dreamhaven разработчику будет его жена Эми Морхейм (Amy Morhaime), которая займется операционными вопросами.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии