На этой неделе Electronic Arts словно сидит на двух стульях. У Apex Legends — очередная победа, а Anthem оказалась в центре нового скандала.

В Apex Legends — 50 млн игроков

В новую игру от Respawn всего за месяц сыграло более 50 млн человек. В честь этого события студия выпустила специальный видеоролик с нарезкой игрового процесса.

Темпы роста Apex Legends значительно превышают показатели Fortnite. Последней понадобилось 16 недель, чтобы ее аудитория достигла 45 млн игроков. Впрочем, сейчас сообщество Fortnite насчитывает 200 млн человек, так что Apex Legends есть, куда стремиться.

Отметим, что фритуплейный баттл-рояль от Respawn не рекламировали до релиза, а выпустили сразу после анонса. Сюрприз, очевидно, удался.

Картинки по запросу apex legends

Anthem подвергла угрозе консоли игроков

А вот тайтл BioWare опять разочаровал игроков. Пользователи PS4 на Reddit стали жаловаться на игровые сбои, из-за которых консоль полностью отключается — «словно шнур выдернули из розетки».

Такое нештатное отключение может в конечном итоге повредить консоль. Игрокам удалось обратить внимание Sony на эту, как оказалось, распространенную проблему. Та начала возвращать пользователям деньги за Anthem. Буквально пошла против собственных правил, ведь у компании нет программы рефандов.

Впрочем, деньги возвращают не всем. Некоторым пользователям Sony просто советует не запускать Anthem, пока BioWare готовит новый фикс.

Сегодня EA открыто признала наличие критических багов в Anthem и начала собирать о них информацию. Издатель просит всех пострадавших игроков связаться с ним и подробно рассказать о проблеме с Anthem. Тем не менее часть игроков на форуме пожаловалась, что их PS4 после вылета из Anthem просто не позволяют отправить сообщение об ошибке.

Картинки по запросу anthem

Также по теме:

Тэги:

Комментарии