Треть из доступных в китайском App Store игр с монетизацией — в зоне риска. Они не ратифицированы локальным регулятором, а потому могут быть удалены Apple.

 Game for Peace 

Как мы писали ранее, в конце февраля «яблочная» компания ввела новые требования для игр, которые распространяются в китайском App Store. Согласно им, любая игра, которая монетизируется через IAP или является платной, должна иметь ратификационный номер (ISBN).

Правило вступает в силу 30 июня этого года. Но уже сейчас Apple просит при паблишинге в Китае указывать ISBN. Что будет с теми проектами, которые уже работают на рынке, но не успеют получить к назначенной дате номер, неизвестно.

Китайский издатель AppInChina допускает, что подобные игры будут удалять. Он даже подсчитал, сколько именно приложений окажутся вне стора после того, как нововведение Apple заработает.

Издатель говорит о 21 тысяче игр. Эта цифра получена следующим образом:

Новая практика Apple станет ударом не только для издателей, ранее не получивших лицензию, но и для самой платформы, которая берет 30% с каждой продажи. Правда, какой именно суммы она недосчитается, неясно. Но вряд ли значительной.

По итогу 2019 года Apple заработала с Поднебесной $8,8 млрд. Большая сумма была сгенерирована крупными локальными компаниями, у которых, как правило, нет проблем с получением лицензий.

Проблема по-настоящему актуальна для небольших местных компаний и иностранных издателей, которым для получения ISBN необходимо либо официальное представительство в стране, либо работа через китайского посредника, который может брать до 70% с продаж.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии