Она получила название Ganymede Games.

Картинки по запросу ganymede games

Команда Ganymede Games

Wargaming снова покинули ключевые сотрудники, чтобы создать собственную инди-студию. Два бывших топ-менеджера «танковой» студии, ушедших в конце прошлого года, основали Ganymede Games в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико.

Новый исход из Wargaming

Вот что известно о руководстве Ganymede:

  • Главный исполнительный директор и сооснователь Ganymede Games — Джерри Прохазка (Jerry Prochazka). В 2012-2015 годах был директором по кадрам в Riot Games. Позднее занимал различные должности в Wargaming, в том числе отвечал за издание игр сторонних разработчиков.
  • Главный операционный директор и сооснователь Ganymede Games — Линн Стетсон (Lynn Stetson). С 2011 по 2015 годы была главной UX (user experience) и старшим руководителем по продукту в Riot Games. В Wargaming пришла в 2017 году и отвечала за UX в продуктах компании.

Также Прохазка и Стетсон привлекли к работе в Ganymede Games Роба Томсона (Rob Thompson), еще одного выходца из Riot и Wargaming. Теперь он отвечает за кадры и издание игр в Ganymede, совмещая эту должность с ролью директора по маркетингу в Cackleberry Games. До этого он два года работал выпускающим продюсером в Wargaming, сообщает Gamesindustry.biz.

Судя по всему, в Wargaming высокая текучка кадров, ведь в ноябре произошла аналогичная ситуация. Компанию покинули как минимум пять сотрудников и вместе создали студию Redhill Games.

Что известно о Ganymede Games

Создатели Ganymede не зря выбрали именно Нью-Мексико. Администрация штата пообещала студии финансовую поддержку. Ей компенсируют 25% затрат на разработку игр согласно местному налоговому законодательству. Также она получит $350 тысяч по программе экономического развития штата. Строительство штаб-квартиры обойдется Ganymede в $1,3 млн.

Руководство хочет нанять около 50 сотрудников в ближайшие пять лет. Какие игры будет разрабатывать команда Ganymede — точно неизвестно. Но, судя по вакансиям на официальном сайте, в планах у студии игровой проект на Unreal Engine 4.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии