Вчера, 19 ноября, состоялся анонс запуска новой финской игровой студии — Redhill Games. Большая часть основателей ещё в сентябре занимала руководящие позиции в Wargaming.
  • Генеральный директор и сооснователь Redhill Games — Матиас Миллеринн (Matias Myllyrinne). В Wargaming он был исполнительным вице-президентом по разработке. До этого Матиас 15 лет занимал пост генерального директора Remedy.
  • Исполнительный продюсер и сооснователь Redhill Games — Милош Ержабек (Miloš Jeřábek). В «танковой» компании он был директором по разработке PC-версии World of Tanks. Тоже выходец из Remedy, где три года работал над Quantum Break.
  • Операционный директор и сооснователь Redhill Games — Екатерина Долгова. Она долгое время занимала место главы HR в Wargaming. До этого семь лет проработала в Cisco Systems.
  • Технический директор и сооснователь Redhill Games — Микко Уромо (Mikko Uromo). Проработал на аналогичной позиции в Wargaming с сентября 2016-го по июль 2018-го года. Ту же позицию занимал в Remedy на момент запуска Quantum Break.

Помимо управляющего состава, новая студия привлекла на ряд других должностей ещё совсем недавно работавших в Wargaming специалистов. К примеру, бывшего дизайнера World of Tanks Кирилла Потапова. Всего сейчас студия насчитывает 13 человек. Среди них выходцы из Guerrilla Games, Starbreeze и Next Games.

Команда будет специализироваться на фритуплейных тактических шутерах с кооперативом и «честной монетизацией». Redhill Games базируется в Хельсинки.

К слову, из-за большого количества участников из Wargaming, мы связались с белорусской компанией и спросили, не имеет ли новый стартап к ней отношение (всё-таки обычно топ-менеджеры заключают контракт с работодателем, согласно которому какое-то время обязуются не работать в рамках определённой ниши). Согласно официальной позиции, «Wargaming никакого отношения к стартапу не имеет и желает Матиасу и его команде успехов в их новом деле».

Также по теме:

Источники: VentureBeat, Wargaming, LinkedIn

Тэги:

Комментарии

Innokentiy Smoktunovsky 2018-11-20 13:36:23

> всё-таки обычно топ-менеджеры заключают контракт с работодателем, согласно которому какое-то время обязуются не работать в рамках определённой ниши

Такие условия работают только на западе, да и-то не везде. Например в России это не прокатит, в Беларуси вероятнее всего тоже

0

    Sasha Semenov 2018-11-20 14:33:19

    Innokentiy Smoktunovsky, в России знаю пару компаний, которые такие вещи требуют подписать. Плюс Wargaming официально же кипрская компания, да и контракты заключала с западными специалистами.

    0

Oleg Paliy 2018-11-20 13:45:45

Хельсинки отличное место для старта игровой студии! Это не спроста Red Hill открывает офис именно здесь. Есть фонды специализирующиеся на играх, опытные менеджеры и финансовая поддержка от государства.

2