Еще одна студия решила перейти на четырехдневную рабочую неделю. Eidos Montreal объявила о том, что больше не будет работать по пятницам. Отдельно разработчик серий Deus Ex и Tomb Raider уточнил — новый график никак не отразится на условиях труда и зарплатах сотрудников.

Marvel’s Guardians of the Galaxy

Об этом сообщил глава Eidos Montreal Дэвид Анфосси (David Anfossi). Переход на 32-часовую рабочую неделю займет у команд в Монреале и Шербруке несколько недель.

Как отметил Анфосси, с помощью нового графика Eidos хочет оптимизировать рабочие процессы и повысить их эффективность. Для этого, например, длительность собраний будет сокращена с одного часа до 30 минут.

По словам журналиста Джейсона Шрайера (Jason Schreier), Eidos Montreal стала, вероятно, первой AAA-студией, которая перешла на «четырехдневку». Он также отметил, что в условиях растущей конкуренции и меняющегося рынка труда примеру канадского разработчика могут последовать и другие крупные компании.

В прошлом месяце сразу несколько игровых студий пересмотрели свои рабочие процессы. Young Horses, известная по игре Bugsnax, также перешла на четырехдневную неделю. Французская студия Dontnod предложила своим работникам полностью перейти на «удаленку». А мобильный разработчик Fingersoft разрешил сотрудникам сократить рабочее время на 20%, сохранив при этом 90% прежней зарплаты.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.