Epic Games вовсю работает над системой пользовательских обзоров для своего стора. Об этом сообщил в Twitter глава компании Тим Суини (Tim Sweenee).

Картинки по запросу epic games store

Мы разрабатываем систему отзывов для Epic Games Store, взяв за основу систему с площадки Unreal Engine. Разработчики сами решат, будут ли отображаться эти отзывы.

Тим Суини

Основатель Epic Games

Все верно: разработчики при желании смогут отключить пользовательские рецензии к играм. Epic Games считает, что это лучше, чем позволить игрокам массово занижать рейтинг игры в сторе. А именно это они делают в Steam, чтобы выразить свое разочарование продуктом или его авторами. Например, на странице Metro Exodus случился шквал негативных отзывов, когда разработчики объявили о переносе игры в Epic Games Store.

Со дня анонса площадки пользователи и эксперты в сети высказывали опасения, что обзоры на ней так и не появятся. Но Сергей Галёнкин (один из создателей стора и также автор SteamSpy) в январе подтвердил, что система рецензий будет.

«В сторе будет и техподдержка вместе с этакой базой данных, основанной на решенных вопросах, и рецензии пользователей. Повторюсь: разработчики не обязаны пользоваться этими системами, мы просто предоставим им инструменты, чтобы они могли лучше поддерживать игроков», — написал он.

Еще он упоминал в декабрьском подкасте, что в команде Epic Games Store идут обсуждения, какой будет система отзывов. В частности, предлагалось запретить писать отзывы игрокам, которые не запускали игру в течение двух недель.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии