Авторы Fortnite взялись за поглощения. Сегодня, 8 октября, Epic Games объявила о покупке финской компании Kamu. Последняя известна по сервису Easy Anti-Cheat, который блокирует взлом и использование читов в мультиплеерных играх.

Сумма сделки не указывается. Но речь, скорее всего, идёт о минимум нескольких миллионах долларов, ведь решениями компании сегодня пользуются десятки крупных команд, включая Hi-Rez, Ubisoft, Wargaming и саму Epic Games. Только Easy Anti-Cheat обрабатывает данные 100 млн игроков.

При этом вряд ли стоимость была очень большой. Kamu с момента основания в 2006 году так и не выросла в корпорацию. На конец 2017 года в ней работало меньше трёх десятков человек.

Несмотря на то, что основной фокус Kamu всегда делала на сервисы по игровой безопасности, сегодня она разрабатывает решения по общению с пользователями и по анализу их поведения. Возможно, Kamu как раз были необходимы мощности Epic Games для раскрутки и развития последних. По крайней мере, на это намекает комментарий генерального директора Kamu Саймона Эллаеса (Simon Allaeys): «Работа с читами в играх — была только началом. Сегодня наши продукты также помогают разработчикам оставаться конкурентными, помогая в выявлении потребностей игроков».

Для Epic Games покупка Kamu означает возможность его дальнейшей интеграции с Unreal Engine, у которого, в отличие от Unity, нет внутренних аналитических решений «из коробки». Теперь, по-видимому, будут.

Epic Games уверяет, что и после сделки Kamu продолжит продавать свои услуги сторонним компаниям. Более того, она станет базой Epic Games для рекрутинга технологий и разработчиков онлайн-сервисов в Финляндии.

Для Epic Games — это второе приобретение за год. В январе компания приобрела шотландскую Cloudgine, которая пытается внедрить облачные технологии в VR.

Также по теме:

Источник: Kamu

Тэги:

Комментарии