Союз игровых издателей Европы опубликовал топ-50 продаж цифровых копий игр с 28 мая по 3 июня. На первом месте оказалась очередная часть футбольного симулятора от EA.

За неделю до этого FIFA 18 была на пятом месте по продажам. Рост продаж, очевидно, связан с чемпионатом мира по футболу.

На втором месте в топе — Just Cause 3, взлетевшая за неделю со 135 места. Другие части франшизы также присутствуют в топе. Это связано с распродажей игр серии, которая началась после того, как стало известно, что Square Enix собирается презентовать четвёртую часть на E3.

Тройку замыкает бандл Battlefield 1 + Titanfall 2 от Electronic Arts. В десятке также держится ещё один тайтл компании — Mass Effect: Andromeda.

На четвёртом и пятом местах в топе разместились единственные эксклюзивы в десятке: State of Decay 2 для Xbox One и Detroit: Become Human для PS4 соответственно.

Сразу два места в топе заняли игры серии Deus Ex, они поднялись до 7-8 места.

Топ-50 по проданным цифровым копиям игр за 22 и 21 недели года, данных о выручке с тайтлов пока нет

Союз игровых издателей Европы (Interactive Software Federation of Europe, ISFE) — независимая ассоциация европейских игровых издателей. Статистика цифровых продаж собирается с 42 стран Европы из 50.

ISFE собирает статистику продаж физических копий игр, но здесь базу данных ассоциации нельзя считать репрезентативной: сведения о ритейле поступают только от 12 стран, причём в этом списке нет таких крупных рынков, как Великобритания и Германия.

Также по теме:

ИсточникMCV

Тэги:

Комментарии