Многие игровые компании нарастили доход благодаря пандемии. Но коронавирус еще может негативно повлиять на игровую индустрию, считает глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer). Это влияние станет заметно к марту 2021 года.

Спенсера цитирует издание Business Insider. Он напомнил, что из-за COVID-19 некоторые процессы в игропроизводстве замедлились или вовсе остановились. (Ряд компаний уже столкнулся с нарушениями поставок из-за карантина на китайских заводах.)

Спенсер уверен, что игры, запланированные на лето/осень 2020 года, не пострадают. Они прошли основной цикл разработки еще до вспышки COVID-19.

Зато проблемы с разработкой ждут компании, которые готовят игры к выходу в следующем году или позднее. Из-за тотального карантина им сложно, например, осуществить мокап (захват движений), записать саундтреки. Эти процессы, как и многие другие, не предназначены для удаленной работы.

По мнению Спенсера, проблемы приведут к переносам и отменам релизов. Однако он верит в «способность отрасли стабильно выпускать игры на рынок».

«Сейчас в разработке множество игр, и я полагаю, что мы, как индустрия, со всем справимся. Даже если коронавирус повлияет на некоторые игры, которые должны выйти в определенный срок, я смотрю на это с оптимизмом», — отмечает глава Xbox.

От себя добавим, что этой весной уже случались переносы игр, запланированных на 2020 год. Речь, конечно же, идет о The Last of Us: Part II. Ее релиз передвинули в связи с карантином, который мешает распространению физических копий.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии