Вчера официально завершилась сделка между Microsoft и ZeniMax Media. По этому поводу Фил Спенсер (Phil Spencer) наконец прямо ответил на волнующий с сентября вопрос: что станет с играми приобретенной компании? Он не открыл все карты, но подтвердил — как минимум у Bethesda часть новых игр действительно выйдет эксклюзивно для PC и Xbox.

Microsoft анонсировала покупку ZeniMax за $7,5 млрд в сентябре прошлого года. С тех пор корпорацию не раз спрашивали, будут ли игры принадлежащих ZeniMax студий по-прежнему выходить за пределами сервисов Microsoft. Конкретного ответа не было до этого момента.

Спенсер прокомментировал ситуацию на портале Xbox Wire сразу после завершения сделки между компаниями.

Теперь, когда все официально, мы можем начать совместно работать и предоставить геймерам больше отличных игр. <...> Консоли Xbox, PC и Game Pass станут самым подходящим местом для проектов Bethesda. Это касается и некоторых новинок Bethesda, которые будут эксклюзивами для PC и Xbox.

Фил Спенсер

Глава бренда Xbox

Спенсер добавил, что уже на этой неделе Xbox Game Pass пополнится несколькими тайтлами Bethesda. Какими именно — он не уточнил.

Глава Xbox не раскрыл планы насчет будущего игр других студий, входящих в ZeniMax. По его словам, подробности об этом появятся в течение года. Напомним, что помимо Bethesda игровой концерн также владеет активами id Software, Arkane, Tango Gameworks, Alpha Dog Games, Roundhouse Studios, ZeniMax Online Studios и MachineGames.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии