У серии стратегий с 60 млн аудиторией пополнение. Компания Game Insight объявила о запуске в мир новой игры во вселенной «Туземцы» — Trade Island: Big City Tribez. Как и ее предшественники — это сити-билдер. Уже на старте игра может похвастаться хорошим удержанием.

В комментарии для App2Top.ru компания отметила, что ретеншн первого дня игры составляет 50%, третьего дня — 35%, а седьмого— 25%. Именно таких показателей игра достигла в рамках софтлонча, который шел у игры с сентября прошлого года. Мягкий запуск проводили в Нидерландах и Канаде.

Напомним, на мобильном рынке удержание считается хорошим, если в первый день оно составляет 40%, в третий— 25%, а в седьмой — 15%. Однако в Game Analytics и эти цифры считают очень высокими, поскольку, к примеру, только у топовых 16% игр удержание составляет больше 10% на седьмой день.

Trade Island: Big City Tribez

Разработчиком новинки выступила Divo Games. Это внутренняя студия Game Insight. Она же отвечала за создание оригинальных «Туземцев», которые вышли в мае 2012 года. До Trade Island в рамках франшизы уже выходило минимум одно продолжение — «Туземцы и замки». Оно также было разработано Divo Games, но не добилось сопоставимого с первой частью коммерческого успеха.

Оригинальные «Туземцы» сегодня наравне с сити-билдером «Аэропорт-Сити» и сетевым шутером Guns of Boom являются одним из самых доходных проектов Game Insight. Это, как и запуск Trade Island, свидетельствует о сохранившимся интересе базирующейся в Литве компании к казуальному направлению.

Guns of Boom

Об этом заявляет и президент Game Insight Максим Донских. В связи с релизом Trade Island на своей странице в Facebook он отметил, что несмотря на то, как сильно запуск Guns of Boom повлиял на внутренние процессы и имидж компании, хардкор не является для нее единственным направлением.

В профиле Game Insight на аналитическом сервисе App Annie сейчас можно найти еще несколько казуальных проектов, проходящих этап софтлонча. Среди них есть игры в таких жанрах, как три-в-ряд, солитер и поиск предметов.

Также по теме:

Источник: Game Insight

Тэги:

Комментарии