Во сколько французскому издателю обошлась покупка, неизвестно.

SongPop 2

Мобильный издатель Gameloft приобрел нью-йоркскую студию FreshPlanet. Она известна по играм SongPop и SongPop 2. Установочная база последних превышает отметку в 100 млн.

Как сообщает PocketGamer, Gameloft окажет студии коммерческую, издательскую и маркетинговую поддержку. Во главе FreshPlanet останется ее генеральный директор Матьё Нузаре (Mathieu Nouzaret).

Цель сделки — усилить позиции Gameloft на рынке Северной Америки. Так объясняет покупку топ-менеджер компании Стефан Руссель (Stéphane Roussel).

Талант и креативность команды FreshPlanet открыли нам прекрасную возможность для создания новых видов развлечений и для усиления нашего присутствия в Северной Америке.

Стефан Руссель

Исполнительный директор Gameloft

В этом году Gameloft ликвидировала два зарубежных офиса — в Новом Орлеане и в Мадриде. Ещё раньше были закрыты отделения в Нью-Йорке, Сиэтле, Токио, Валенсии и Новой Зеландии.

Сам издатель называл это «адаптацией к условиям рынка». Но также в ряде СМИ упоминались две возможные причины массовых сокращений: значительное падение прибыли либо смена бизнес-модели.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии