Square Enix договорилась с французским сервисом игрового стриминга Blacknut о распространении своих мобильных игр серии Go и Hitman Sniper. Компания приняла такое решение после того, как премиумная модель распространения этих тайтлов себя не оправдала.

Напомним, игры-головоломки серии Go, сделанные по популярным франшизам (Lara Croft Go, Hitman Go, Deus Ex Go), получили хорошие отзывы критиков, но плохо продавались. Каждая игра стоила $5, но, как признали сами Square Enix, мобильные геймеры привыкли к фритуплею и не хотят платить за продукт, который нельзя предварительно опробовать.

Теперь Square Enix нашла новую площадку для распространения этих игр — Blacknut, облачный стриминговый сервис, работающий по подписке. За $17,5 Blacknut предоставляет мгновенный доступ к любой игре из своей базы, без дополнительных загрузок.  Сервис поддерживает платформы Amazon Fire TV, Android TV, PC, Mac и Linux.

В каталоге Blacknut более 160 премиумных игр, но в основном это инди-игры (Out There, Beholder, Shelter) и старые тайтлы (Syberia, Another World, Gun Force).

Партнёрство со Square Enix, безусловно, выгодно молодому сервису, появившемуся всего два года назад. А компания в свою очередь нашла интересный вариант распространения игр, которые из-за премиумной модели не смогли найти свою аудиторию. Впрочем, пока Blacknut действует лишь в некоторых европейский странах и только собирается выходить на североамериканский рынок и остальную Европу.

Также по теме:

ИсточникGamasutra

Тэги:

Комментарии