Многим разработчикам приходится часто переезжать с места на место, что в итоге может сильно навредить ментальному здоровью. Опытный гейм-дизайнер Ларалин Макуильямс (Laralyn McWilliams), известная по MMO Free Realms, написала большой тред об этой проблеме. Она рассказала, как это влияет на личную жизнь, и как переезды приводят к выгоранию.

Ларалин Макуильямс

Главное из треда Макуильямс

  • Она отмечает, что за 27 лет сменила 10 городов. Из-за работы в игровой индустрии она успела пожить в Сиэтле, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сан-Франциско и Роли.
  • По мнению Макуильямс, такая жизнь вредит карьере вашего партнера/супруга, поскольку у них нет шансов надолго закрепиться на одном месте и, соответственно, регулярно получать повышения.
  • Также из-за постоянных переездов с каждым годом становится труднее заводить новых друзей — особенно, если вы интроверт.

  • «Я сожгла свою жизнь и жизнь своего мужа на алтаре разработки», — пишет Макуильямс. Однако она не жалеет об этом, поскольку игры — неотъемлемая часть ее жизни.
  • Макуильямс отмечает, что без страсти к играм невозможно надолго задержаться в индустрии и создавать хорошие проекты. Однако порой компании используют увлеченность как кнут и пряник, завлекая, недоплачивая и контролируя разработчиков.
  • По ее словам, страсть к играм становится особенно важна на руководящих должностях. Макуильямс не понимает, когда креативные директоры или дизайн-директоры не играют в разрабатываемые ими игры, не берут сторонние проекты и не участвуют в джемах. «Как вы можете эффективно управлять командой, если вы хотя бы периодически не ставите себя на их место?» — спрашивает она.
  • Учитывая постоянные переезды, без страсти к своему делу в итоге можно потерять связь с реальностью и выгореть.
  • Макуильямс отмечает, что в течение многих лет в игровой индустрии практически отсутствовал выбор управленческих вакансий. «Во всем мире могло быть всего 5-6 вакансий креативного или дизайн-директора. Поэтому у вас не было выбора, кроме как переезжать в другие города», — объясняет она.
  • По мнению Макуильямс, список вакансий для гейм-дизайнеров может быть особенно маленьким по сравнению с другими профессиями. Если арт-директору относительно легко будет переключиться с детских игр на AAA-тайтлы, то вот креативному директору будет непросто настолько кардинально поменять свою специализацию.

Внимание на тред Макуильямс также обратил журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier). Он отметил, что десятки разработчиков рассказывали ему похожие истории о проблемах частых переездов. «Это одна из важнейших причин выгорания в видеоигровой индустрии», — отмечает он.

Решить эту проблему отчасти сможет переход на удаленную работу. Однако пока многие игровые компании не согласны полностью переводить своих сотрудников на удаленку, постепенно внедряя лишь гибридные модели.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии