Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) снова высказался на тему облачных игровых сервисов. Как выяснилось, он не разделяет мнение главы Ubisoft о непременном росте игровой аудитории благодаря потоковому стримингу.

Штраус Зельник

Более низкая цена за подписку (в сравнении с розничными ценами на игры) облегчает доступ к играм для рядовых обывателей. Такое мнение высказал глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot), как пишет PC Games Insider. Гильмо уверен, что распространение сервисов, подобных Google Stadia, приведет к росту аудитории до 5 млрд игроков.

В интервью для GamesBeat Зельника попросили прокомментировать эту точку зрения. Зельник признал, что число игроков однозначно вырастет с развитием потоковых сервисов. Но не до 5 млрд человек.

«Я не уверен, что широкое распространение (потоковой передачи) обязательно повлияет на отношение к ценовой планке. Вот фритуплейные игры, по-моему, больше выиграли бы от их широкого распространения. Больше денег — лучше поддержка. Я бы не рассчитывал на аудиторию в 5 млрд человек. Ведь на Земле нас всего 7 млрд, включая самых маленьких и самых пожилых», — заявил он.

В то же время Зельник восторженно отозвался о сервисе Stadia, который Google представила этой весной. Гендиректор Take-Two отметил, что с нетерпением ждет возможности увидеть, как площадка поведет себя в разных регионах и на разных устройствах.

Напомним, в настоящее время стриминговые платформы, помимо Google, готовят еще Microsoft, Amazon и другие.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии