Подписочная бизнес-модель не так хорошо подходит игровой индустрии, как рынку ТВ-услуг. Это мнение выразил гендиректор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

Штраус Зельник

Во время конференц-звонка в середине мая, по данным Gamespot, Зельник уже высказывался скептически в сторону подписной модели. То же самое он повторил на 35-й ежегодной конференции по стратегическим решениям, сообщает Gamesindustry.biz.

Зельник не верит, что подписная модель выгодна игрокам так же, как любителям ТВ-шоу. По его словам, подписка окупается, только если пользователь ежедневно и много играет.

В пример Зельник привел среднестатическую семью, в которой смотрят фильмы и сериалы не менее пяти часов в день. В их случае ТВ-подписка — вполне разумный выбор.

В то же время геймеры играют в среднем по полтора часа в день, то есть не более 45 часов в месяц. Отдав по $15-20 за подписку на игровой сервис и проходя от одной до трех игр в месяц, они действуют себе в убыток. Зельник убежден, что поэтому многие игроки не выбирают подписочную модель — то есть она неэффективна.

Игроки интуитивно избегают ужасных сделок. <…> А такая модель не слишком выгодна для потребителей и разрушительна для издателей. Я считаю, что делать упор на подписочную модель просто не имеет смысла.

Штраус Зельник

Генеральный директор Take-Two Interactive

По мнению Зельника, единственный выгодный вид подписки — тот, который предназначен лишь для самых заядных геймеров. Но не для широкой аудитории, играющей лишь в свежие ААА-релизы.

Тем не менее такая бизнес-модель несет в себе преимущество для издателей, как пишет PC Games Insider. Благодаря ей компании могут привлечь более широкую аудиторию. Ведь за $15-20 игрок приобретает не просто определенный тайтл, а возможность попробовать любую игру любого жанра из огромного ассортимента.

Отметим, что, пока руководство Take-Two критикует подписку, другие издатели весьма охотно к ней обращаются. Эту модель используют EA и Xbox, а кроме того, как свидетельствует недавняя утечка, свой подписочный сервис может готовить Ubisoft.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Akim Kasabulatov 2019-05-31 18:55:22

Зато доить онлайн в GTA 5 которая покупается за 60$ это в разы благороднее подписке

1

Maksim Litvinov 2019-06-03 16:02:10

"среднестатическую семью, в которой смотрят фильмы и сериалы не менее пяти часов в день" - простите что?! Что за зомбилэнд?

-2

    Андрей Мещеряков 2019-06-03 16:35:29

    Maksim Litvinov, семья четыре человека. Каждый посморел по часу с небольшим в день - вот и пять часов набежало. Почем бы и нет?

    2

    Serj Shulga 2019-06-03 17:41:26

    Maksim Litvinov, Вы плохо знаете Американский быт, особенно южный, там очень любят тв смотреть.

    2