По слухам, в покупке игрового подразделения Warner Bros. было заинтересовано сразу несколько крупных издателей — включая Electronic Arts и Activision Blizzard. Однако теперь глава компании выступил с официальным опровержением.

CEO WarnerMedia Джейсон Киляр (Jason Kilar) написал письмо к сотрудникам компании, в котором опроверг информацию о продаже Warner Bros. Interactive Entertainment. По его словам, компания останется частью большой структуры и продолжит «вовлекать поклонников в наши бренды и франшизы с помощью игр и других интерактивных возможностей».

Слухи о том, что материнская компания AT&T заинтересована в продаже игрового подразделения WarnerMedia, ходили на протяжении последних пары месяцев. По разным оценкам стоимость сделки могла составить от $2 до $4 млрд, а в числе потенциальных покупателей назывались такие гиганты, как Activision Blizzard, Take-Two, Microsoft и EA.

Несмотря на опровержение со стороны Киляра, компания все еще может продать свое игровое подразделение в будущем. Как отмечают некоторые СМИ, планы AT&T могут измениться в долгосрочной перспективе.

В состав Warner Bros. Interactive входит несколько крупных разработчиков, включая Monolith Productions (серия F.E.A.R.), NetherRealm Studios (создатели Mortal Kombat) и Rocksteady Studios (серия Batman: Arkham).

Последние на днях анонсировали игру Suicide Squad, которую впервые представят 22 августа. Также в разработке находится все еще не подтвержденная игра о Бэтмене от Warner Bros. Montreal. Данные проекты могут стать первыми тайтлами издательства для нового поколения консолей.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии