В первом финансовым квартале 87% процентов продаж обеспечила «цифра», а самыми успешными тайтлами издательства стали GTA V и GTA Online.

Компания Take-Two опубликовала отчет за первый финансовый квартал, который закончился в июне этого года. Рост отмечается почти по всем показателям.

  • выручка за отчетный период увеличилась на 54% и составила $831,3 млн;
  • прибыль компании составила $88,5 млн, что почти в два раза больше прошлогодних показателей за аналогичный период.

Основным драйверами роста стал успех таких тайтлов, как GTA V и GTA Online, NBA 2K20, Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online. Также в отчете компании отмечаются высокие показатели Borderlands 3, Civilization VI и игр серии WWE.

Успех вышеперечисленных игр из каталога Take-Two во многом связан с ростом доходов от микротранзакций и других внутриигровых платежей, а также скачком цифровых продаж.

  • выручка от внутриигровых покупок (микротранзакции, DLC, виртуальная валюта и т.д.) увеличилась на 52%;
  • доход от цифровых продаж составил $762,2 млн (рост на 70% по сравнению с прошлогодними показателями);
  • всего за первый финансовый квартал «цифра» принесла издательству 87% от общей выручки.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick) прокомментировал результаты компании, которые значительно превзошли все ожидания: «Мы повышаем наш прогноз на 2021 финансовый год, который сможет стать еще одним успешным годом для Take-Two».

В издательстве также поделились прогнозами на следующий квартал, который закончится 30 сентября. В компании ожидают выручку в диапазоне от $750 до $800 млн и прибыль в размере $94-110 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии