Genshin Impact впервые вышла в сторе Tencent MyApp. На фоне этого появились новости о том, что miHoYo заключила соглашение о сотрудничестве с китайским гигантом. Речь может идти не только о различных промо-активностях, но и о сниженной комиссии.

Genshin Impact

Версия Genshin Impact 2.1 появилась в MyApp 21 сентября. Как сообщает портал GameLook, она уже собрала 660 тысяч скачиваний.

Все детали сотрудничества между miHoYo и Tencent пока неизвестны. Genshin Impact, например, появилась в рекомендациях на главной странице MyApp. Также предполагается, что разработчики будут получать 70% выручки.

Страница Genshin Impact в MyApp

Последнее особенно важно для местного рынка, поскольку китайские Android-сторы известны своей повышенной комиссией. Это связано в том числе с тем, что Google Play официально запрещен на территории Поднебесной. Многие из сторонних магазинов диктуют свои условия и забирают себе 50% выручки — и стор Tencent не исключение.

Именно поэтому в прошлом году miHoYo вместе с Lilith Games объявили о том, что их проекты не будут доступны в большинстве крупных сторов — включая Huawei и Xiaomi.

Впрочем, с последней компанией разработчикам Genshin Impact все же удалось договориться. В феврале игра появилась в рекламной кампании смартфона Mi 11 и в итоге вышла в сторе Xiaomi. Как сообщает GameLook, Genshin Impact получила фичер в магазине и появилась в рекомендациях, а сама miHoYo договорилась о разделении выручки 70/30 в свою пользу. В результате игра быстро стала одной из самых загружаемых в сторе Xiaomi.

Заключение подобных партнерств на выгодных условиях говорит о большом влиянии Genshin Impact на китайском рынке. Только за первую неделю сентября игра заработала $55,7 млн в Поднебесной — и это без учета сторонних Android-сторов.

«Благодаря Genshin Impact miHoYo создала серьезный прецедент: независимая китайская студия может создать мировой мегахит без помощи Tencent», — отмечал аналитик Серкан Тото (Serkan Toto) еще в январе.

Сегодня китайским компаниям приходится считаться с подобными проектами. Отсутствие успешных игр вроде Genshin Impact в их сторах в долгосрочной перспективе может негативно сказаться как на росте пользовательской базы, так и на выручке. Это позволяет miHoYo диктовать условия и постепенно менять сложившиеся рыночные правила в свою пользу.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.