Основатель компании Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) считает, что казуальные жанры теряют лидерство на мобильных платформах. По его мнению, геймеры переросли увлечение простыми тайтлами и ждут от мобильных игр более комплексного опыта. Эта тенденция — одна из главных причин успеха «королевской битвы» Fortnite на мобайле.

Суини рассказал об этом в интервью британскому изданию MCV.

По словам гейм-дизайнера, многие из тех кто начинал с казуальных игр на мобайле либо вообще перестали играть, либо перешли на более серьезные. Где-то этот процесс протекает быстрее — Суини привел в пример Южную Корею, где мобильные устройства стали полноценной платформой для большинства игроков еще 3 года назад.

Отвечая на вопрос о сложности сенсорного управления в динамичном и соревновательном геймплее, Суини заметил, что это — дело привычки, которую быстро освоит новое поколение игроков.

«Когда вышла первая часть Halo, я и многие старые PC-геймеры не верили, что в шутер можно играть на джойпаде не хуже, чем с помощью клавиатуры и мыши. Но теперь это совершенно естественно», — рассказал Тим.

Суини также считает, что запрос на сложные мобильные игры дает шанс всем создателям кроссплатформенных проектов. По его словам, современные мультиплеерные тайтлы стали похожи на социальные сети, где люди весело проводят время большими компаниями. Кроссплатформенность позволяет им оставаться вместе вне зависимости от того, какими устройствами владеют игроки.

Также по теме:

Источник: MCV

Тэги:

Комментарии