Google делает еще один шаг в сторону создания безопасной мобильной инфраструктуры для детей. Компания представила режим под названием Google Kids Space, который вскоре заработает на Android-планшетах.

Как пишет Google, этот детский режим — «нечто большее, чем стандартный родительский контроль». По словам компании, Kids Space создает отдельную среду, где ребенок будет защищен от опасного для него контента.

Kids Space — не первая попытка Google сделать мобильный стор безопасным для детей. Ранее компания уже запустила приложение родительского контроля Family Link и раздел «Дети» в Google Play. Новый режим представляет собой прямое продолжение этих инициатив.

На планшетах, в которых активируют Kids Space, по сути появится отдельный профиль ребенка. Дети смогут даже настроить собственных персонажей-аватаров.

Весь контент делится на рубрики «Играть», «Читать», «Смотреть» и «Сделать». По заявлению компании, в рубрике «Читать» будет доступно 400 бесплатных книг, но пока только для американских пользователей. В разделах «Смотреть» и «Сделать» разместятся творческие ролики из YouTube Kids. Кроме того, при желании родители смогут загрузить дополнительные вещи из Google Play.

На данный момент Kids Space доступен только на планшетах Lenovo Tab M10 HD Gen 2. Однако Google заявляет, что планирует позже внедрить детский режим и на других планшетах, использующих операционную систему Android.

Вопрос детской безопасности в игровых сторах поднимался компаниями не один раз. Еще в 2013 году Samsung совместно с Fingerprint работали над детской мобильной платформой. Тогда же и Apple запустила отдельную категорию в своем магазине, где подобрала приложения для детей разных возрастов.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии