Позавчера около тысячи сотрудников Ubisoft подписали открытое письмо в поддержку коллег из Activision Blizzard. В нем они заодно раскритиковали то, как Ubisoft борется со своими проблемами. Вчера вечером генеральный директор Ив Гиймо (Yves Guillemot) прокомментировал это письмо. Спойлер: его ответ работникам не понравился.

Источник: Ubisoft Montreal

Напомним, в письме разработчики из Ubisoft указали, что руководство компании почти ничего не сделало, чтобы исправить ситуацию после скандала с домогательствами. По их словам, виновники по-прежнему работают в Ubisoft, а некоторые и вовсе получили повышение.

Подписавшие письмо сотрудники призвали уволить тех, кто был замешан в скандале. Они также потребовали «реальных, фундаментальных изменений в Ubisoft, Activision Blizzard и во всей отрасли». Например, чтобы крупные игровые издатели разработали общий список правил поведения на рабочем месте.

В ответном письме генеральный директор Ubisoft заявил, что в компании серьезно отнеслись к поднятым вопросам и приняли их в качестве руководства к действиям. Гиймо отметил, что хочет создать «лучшую Ubisoft», и пообещал перемены.

Однако он ничего не сказал о конкретных требованиях своих сотрудников. Вместо них Гиймо рассказал о шагах, которые предприняли в компании за последний год: провели 3000 групповых сеансов с 1500 работниками, организовали общекорпоративный опрос и устроили глобальный аудит. Также в Ubisoft внедрили новые инструменты анонимных сообщений, обновили HR-процессы, запустили обязательные тренинги, обновили правила поведения и поменяли руководство в ряде офисов.

Позднее в Ubisoft собираются провести еще один большой опрос. О некоторых других переменах паблишер объявит в третьем квартале.

В конце заявления Гиймо добавил, что сотрудники всегда могут обратиться с вопросом лично к нему или связаться с их непосредственным руководством.

Полный текст его заявления можно прочитать здесь.

Разработчики из Ubisoft уже прокомментировали письмо генерального директора. Они рады тому что, в компании вносятся улучшения, и что руководство согласно с тем, что сделанного пока было недостаточно.

Но они отметили, что Гиймо не уделил должного внимания всем их требованиям:

«Ubisoft продолжает покрывать виновников скандала и их сторонников. Мы видим, что руководство по-прежнему избегает этой проблемы. Также стоит уточнить, что приглашение лично обращаться к начальству — не то же самое, что получить место за столом, где принимаются решения», — сказали разработчики.

Сотрудники Ubisoft выразили надежду получить новый ответ от главы издательства, в котором будут даны ответы на все вопросы.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии