Основатели и владельцы «Игромании» Евгений Исупов и Александр Парчук продают издание неназванному собственнику. Им в передаче дел помогает основатель Kanobu Гаджи Махтиев.

О смене владельца стало известно из поста Исупова в Facebook.

Друзья, коллеги, единомышленники, хочу вам рассказать об изменениях, которые ждут «Игроманию» в ближайшие недели. Мы с партнером Александром Парчуком приняли решение продать бренд «Игромания» и связанные с ним площадки – все что растили, развивали и пестовали почти 22 года. Делаю это с тяжелым сердцем, но одновременно чувствую облегчение, поскольку считаю, что я дал российской игровой индустрии все, что у меня было, я всегда все делал с чистой душой и помыслами.

Евгений Исупов

Сооснователь «Игромании»

В связи с анонсом мы поговорили с Гаджи Махтиевым, основателем и владельцем Kanobu и RAWG, который в начале февраля стал операционным управляющим «Игромании».

Гаджи Махтиев

Скорее всего, пока нет возможности называть нового собственника. Но можешь уточнить, идет ли речь о профильной медиакомпании или об игровой?

Гаджи: Там сложно. Я бы охарактеризовал, что речь идет о небезразличных людях.

Вопрос немного в сторону. Насколько я знаю, сейчас на российском игровом рынке как минимум две-три компании заинтересованы в создании собственного игрового СМИ. Как ты думаешь, о чем это может говорить?

Гаджи: С точки зрения именно компании, скорее всего, речь идет об оптимизации коста на маркетинг.

Останешься ли ты на посту операционного управляющего после смены собственника?

Гаджи: Не могу комментировать.

Является ли сейчас «Игромания» как актив прибыльным?

Гаджи: Не могу комментировать.

Свидетельствует ли смена владельца о том, что старый собственник оказался не готов к крупным инвестициям в сайт, которые позволили бы ему расти и развиваться?

Гаджи: Нет, не свидетельствует. 22 года все-таки огромный срок по любым меркам. Это не вопрос инвестиций.

Что, с твоей точки зрения, является сильной стороной нынешней «Игромании», а что слабой, которую в первую очередь придется подтягивать новому собственнику?

Гаджи: Хороший вопрос, но он требует развернутого ответа с большими элементами из внутренней кухни. Я считаю, что пока преждевременно о ней говорить.

Последний номер печатной «Игромании» вышел в ноябре 2018 года. Сейчас главный актив издательства «Игромедиа», владеющего брендом, — сайт. Число визитов на сайт в январе 2019 года, согласно SimilarWeb, составило 8 млн.

В ноябре прошлого года другой актив издательства — журнал и сайт «Мир фантастики» — был продан издательству настольных игр Hobby World. Одним из основателей этой компании является Илья Карпинский, ныне директор инвестиционного подразделения Mail.ru Games Ventures.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии