Авторы Candy Crush Saga изменили тип лицензии у одного из их технических решений. С сегодняшнего дня «исходники» движка Defold стали доступны разработчикам.

Согласно новым лицензионным правилам, разработчики могут:

  • извлекать любую прибыль из программ, разработанных на движке;
  • извлекать прибыль из любого плагина или инструмента, разработанного для Defold;
  • модифицировать Defold без ограничений и без необходимости делиться этими данными с кем-либо;
  • свободно распространять модифицированную версию Defold (но только на некоммерческой основе).

Также в рамках новых правил разработчикам даны доступы ко всем патентам, касающимся Defold.

King надеется, что перевод движка в новый формат привлечет к нему внимание внешних команд, позволит ему вырасти и стать лучше.

В рамках нынешнего события King также запустила The Defold Foundation. Эта организация числится владельцем движка. Среди ее целей как института — поддержка комьюнити.

Напомним, Defold — это бесплатный кросс-платформенный движок, рассчитанный на создание двухмерных игр. Он поддерживает написание скриптов на Lua и содержит редактор. Находится в разработке порядка 10 лет. Одной из игр, сделанных на нем, является Blossom Blast Saga.

King приобрела Defold в 2014 году, а активно начала его раскручивать в 2016. Она даже наняла в качестве его евангелиста Олега Придюка, до этого активно продвигавшего Unity.

Обновлено:

Изначально мы допустили ошибку при проверке фактов и написали, что не было выпущено ни одного хита. Это утверждение не соответствует действительности. На Defold был разработан белорусский проект Family Island, чья месячная выручка составляет порядка $2 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru 

Тэги:

Комментарии

Виталий Мороз 2020-05-21 14:46:32

Уважаемый @App2top, проект с выручкой 2млн$ в месяц, в который вложено более 800 человеко-месяцев работы считается успешным и крупным?

Если да, то, внесите пожалуйста исправление в статью.
С уважением, Виталий Мороз, Family island

1

    Александр Семёнов 2020-05-21 21:15:47

    Виталий Мороз, спасибо большое, что обратили внимание. Мы скорректировали материал. К сожалению, с нашей стороны была допущена фактологическая ошибка.

    1