Российская игровая индустрия нуждается в саморегулировании, считает первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он пообещал геймдеву свою помощь при контакте с властями.

Картинки по запросу сергей кириенко

Сергей Кириенко

В рамках «Недели российского интернета» Кириенко встретился с представителями IT-отрасли. На встрече зашла речь о предвзятости СМИ и органов власти по отношению к игровой индустрии.

Ряд чиновников считает, что увлечение видеоиграми приводит к трагическим последствиям. Один из многих примеров — история керченского стрелка Владислава Рослякова, устроившего взрыв в колледже в прошлом месяце. Когда стало известно, что он был заядлым геймером, эксперты поспешили обвинить в трагедии несуществующую игру. Депутат Госдумы Евгений Марченко даже предложил запретить игровые ресурсы и ставить геймеров на учёт.

Кириенко, напротив, готов поддержать индустрию. Он заявил, что её экономические показатели невозможно игнорировать, как и степень её влияния на аудиторию. По его словам, российские игры необходимо продвигать на глобальном рынке.

На данный момент в России отсутствует нормативная база для регулирования игровой индустрии. Геймдеву больше всего подойдёт саморегулирование, считает Кириенко, — так, индустрия сможет сама решить, как ей взаимодействовать с органами власти, прессой и рекламной отраслью.

Кириенко призвал создателей видеоигр создать российское объединение и решать различные вопросы вместе с государством и обществом. В частности, это касается игрового контента для детей и подростков.

Тему отношения государства к игровой индустрии поднял глава Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян. Позднее он обсудил это с представителями IT-отрасли и киберспорта. С какими именно — не уточняется.

Также по теме:

Источник: ФКС РФ

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-11-25 03:04:22

Лучше бы мошенников в интернете ловили, а то их там расплодилось, людей на деньги кидают, а в возбуждении уголовных дел отказывают!

1