Пекин заявил, что собирается контролировать активность несовершеннолетних в социальных сетях и на стриминг-платформах.

Компании, владеющие онлайн-сервисами, играми, стриминговыми платформами и социальными сетями, теперь должны выставить ограничения по суммам, которые тратят дети, и времени, проведенному в сети.

Об этом объявил Государственный совет КНР. Новые ограничения — часть национальной программы, направленной на развитие детей. Реализация последней рассчитана на 10 лет.

Этим регулирование не ограничится. В правительстве отметили, что они планируют еще ряд мер, направленных как на классификацию и оценку игрового контента, так и на защиту персональных данных несовершеннолетних.

Как скажутся новые ограничения на локальных игроков — неясно. В теории, доля платежей с детей и подростков невелика.

Напомним, в августе в Поднебесной уже ввели лимит на время в онлайн-играх: с сентября дети могут играть не более трех часов в день по пятницам, субботам и воскресеньям с 20:00 до 21:00. Однако, как отмечает South China Morning Post, китайские дети и их родители успешно обходят данное ограничение – ребенок просто заходит в аккаунт игры под ID-номером взрослого.

Ранее App2Top.ru рассказывал о том, что 200 китайских компаний подписали соглашение о борьбе с зависимостью от видеоигр среди детей.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.