Microsoft как никогда близка к завершению покупки ZeniMax. Сегодня Комиссия по ценным бумагам и биржам США официально одобрила сделку на сумму $7,5 млрд. Теперь решение предстоит принять Еврокомиссии.

5 марта американский регулятор опубликовал официальное уведомление о вступлении в силу. Это значит, что Комиссия одобрила заявление Microsoft после проведенной проверки.

Изначально компания планировала закрыть сделку по покупке ZeniMax в июне, однако теперь это может произойти раньше. Последнее решение осталось за Еврокомиссией, предварительный срок вынесения которого также назначен на 5 марта.

Microsoft анонсировала сделку по покупке ZeniMax за $7,5 млрд в сентябре прошлого года. После завершения поглощения в состав компании войдут такие студии, как Bethesda, id Software, Arkane, Tango Gameworks, Alpha Dog Games, Roundhouse Studios, ZeniMax Online Studios и MachineGames.

В феврале Microsoft также зарегистрировала дочернюю компанию Vault в том числе для того, чтобы увеличить шансы на одобрение Еврокомиссии. В результате Vault будет упразднена и станет частью ZeniMax, которая и будет дочерним компанией Microsoft.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии