Krafton стала на шаг ближе к выходу на биржу. О готовности владельцев PUBG подать заявку на IPO в этом месяце стало известно вскоре после того, как южнокорейская компания отчиталась о годовой выручке в размере почти $1,5 млрд.

Об этом в своем твиттере сообщил аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Несколько дней назад издание The Korea Herald также отметило, что само IPO может состояться во втором или третьем квартале.

Согласно январскому материалу Bloomberg, эксперты ожидали выхода компании на Корейскую биржу не раньше второй половины 2021 года. Однако на фоне возросших показателей Krafton, вероятно, решила ускорить процесс, который может поднять ее оценку до $27,2 млрд.

Выручка владельцев PUBG за прошлый финансовый год составила $1,49 млрд (рост на 54% в годовом выражении), а операционная прибыль компании — $690 млн (рост на 115% в годовом выражении).

Больше всего Krafton заработала на мобильных платформах — $1,2 млрд (рост на 145% в годовом выражении). При этом общая выручка с консолей и PC упала на 41% и составила «всего» $237 млн.

Стоит также отметить, что выручка PUBG Mobile гораздо больше — за прошлый год она стала самой кассовой мобильной игрой, заработав $2,6 млрд. В данном случае Krafton достается только часть доходов — после комиссии Apple и Google, а также доли Tencent, которая отвечала за разработку тайтла. При этом китайский гигант также владеет 13,21% южнокорейской компании.

Возможно, именно по этой причине свой следующий мобильный проект, PUBG New State, Krafton будет разрабатывать и издавать самостоятельно.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии