Инвестиционная дочка Mail.Ru Group объявила о новых инвестициях. Компания рассказала, что подписала соглашения с четырьмя отечественными разработчиками. Речь идёт о Zillion Whales, Mobirate, Game Garden и Red Brix Wall.

Rovercraft

  • Zillion Whales — ранее одна из игровых студий питерской i-Free. Начинала со стратегий, гонок и баттлеров. Сейчас основной продукт компании — серия Mushroom Wars. Вторая часть, согласно DataMagic, зарабатывает на мобайле до $40 тысяч в месяц.
  • Mobirate — студия из Ульяновска, пионер мобильной разработки в России. Компания известна по таким играм, как Parking Mania, Dead Ahead, Rovercraft. Месячный заработок студии с IAP доходит до $150 тысяч, согласно данным независимой аналитики.
  • Основной профиль Game Garden — фермы. Компания выпускала проекты как для социальных платформ, так и для мобильных. Основной источник дохода компании на App Store и Goolge Play — проекты Farmdale и Fairy Kingdom. Их совокупный месячный заработок может достигать $70 тысяч в месяц.
  • Red Brix Wall — молодая студия, которая базируется в Санкт-Петербурге и Иваново. Её центральный проект — клон Heroes Charge под названием Battle Arena: Heroes Adventure. Благодаря ему уже по итогам ноября компания может достигнуть пикового заработка в $100 тысяч.

Суммы сделок не называются. Однако речь может идти в том числе о траншах в размере одного-полутора миллионов долларов. Напомним, год назад примерно такую сумму Mail.Ru вложила в российско-финскую студию Panzerdog.

На каких условиях компании получили деньги, также не сообщается. Сам Mail.Ru Games Ventures (MRGV) позиционирует себя как профильный игровой инвестор, который помогает разработчикам с разработкой и продвижением их продуктов. На последнем MRGV делает особый акцент, говоря о том, что поможет с привлечением пользователей, созданием креативов и взаимодействием с платформами.

Сделки вполне могут завершиться приобретением контрольного пакета акций студий со стороны Mail.Ru Group. По крайней мере, именно так кончилась инвестиционная история пензенской студии BIT.GAMES.

Напомним, вначале в неё также инвестировала MRGV. Спустя полгода Mail.Ru Group объявила о приобретении 51% акций команды, которая разработала кассовый блокбастер «Гильдия героев».

Как тогда отметил Илья Карпинский, директор Mail.Ru Games Ventures: «Наша стратегия — купить миноритарную долю, вывести компанию на KPI и консолидировать на взаимовыгодных условиях с фаундерами!».

Также по теме:

Источник: Mail.Ru Group

Тэги:

Комментарии