Время перестановок. Президент и генеральный директор Blizzard Майкл Морхейм (Michael Morhaime) отошёл от руководства. Он управлял компанией больше 27 лет.

Майкл, который также является одним из трёх сооснователей Blizzard, не уходит из компании. Он остаётся при ней в качестве советника.

Майкл Морхейм

Открыто о причинах отставки не говорится ни в обращении Морхейма, ни в официальном пресс-релизе. Майкл только уточняет, что после стольких лет руководства он решил, что пришло время отдать бразды правления в другие руки.

Новым президентом Blizzard становится Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack). В компании он 12 лет отвечал за развитие World of Warcraft — сначала как старший продюсер, а в последние годы как старший вице-президент по тайтлу.

Джей Аллен Брэк

В рамках его назначения две руководящие должности получат ещё два ветерана Blizzard.

Пост директора по разработке получил Рэй Греско (Ray Gresko), который десять лет был вице-президентом и директором по продукту компании. В частности, он запустил разработку Hearthstone и отвечал за создание Diablo III и Overwatch.

Также в команду исполнительных директоров попал Аллен Адхэм (Allen Adham). Последний — один из основателей Blizzard и ведущий дизайнер World of Warcraft.

Перестановка прошла на фоне чрезвычайно успешного запуска дополнения к World of Warcraft — Battle for Azeroth. Благодаря ему за один только август игра заработала $161 млн. Это лучший её результат с 2014 года.

Несмотря на то, что Морхейма можно понять (почти 30 лет работы в одной компании на руководящей должности — это очень много), кажется подозрительным, что анонс состоялся всего за месяц до ежегодного фестиваля компании — Blizzcon. В рамках события он смотрелся бы гораздо логичней.

Уход Майкла — не первая крупная отставка в Blizzard за последние годы. Весной 2018 года компанию покинул Бен Брод (Ben Brode), руководитель команды Hearthstone. В сентябре 2016 года ушёл в отставку Крис Метцен (Chris Metzen), который был креативным директором на большинстве тайтлов студии.

Также по теме:

Источник: Blizzard

Тэги:

Комментарии