В начале июля прошел GMTK Game Jam, где 5400 команд соревновались в создании игр. По результатам опроса большинство участников пользовалось движком Unity. Но есть нюанс - две трети лучших игр сделаны на GameMaker.

GMTK Game Jam — это ежегодный игровой марафон, участники которого должны за 48 часов разработать и выпустить по заданной теме игру для Windows или браузеров. В 2020 году джем прошел в четвертый раз и собрал рекордное число участников — 5400 команд из разных стран.

Игровой журналист и организатор GMTK Game Jam Марк Браун в этот раз решил спросить каждую из команд и узнать, каким движком они пользуются во время джема? Для ответа можно было выбрать Unity, Stencyl, Construct, Godot, Game Maker или написать свой вариант в поле «другие»

Результатами опроса Марк поделился на странице в Twitter:

Большинство команд предпочти работать на Unity (62,2%). В поле «другие» участники отметили движки Unreal Engine, PICO-8 и игры, сделанные на собственном движке

Как написал Марк, он не ожидал, что так мало людей выберут Stencyl (0,1%) и Construct (1,7%), но самым удивительным ему показалось другое. При каждом сужении подборки Game Maker занимает в ней все больше места.

Топ-250

Среди 250 лучших игр на GMTK Game Jam 2020 17,1% сделано на Game Maker.

Топ-100

26,3% участников в топ-100 выбрали Game Maker.

Топ-10

Game Maker стал движком для двух третей 10 лучших игр.

Марк Браун — бывший игровой журналист, сотрудничавший с изданиями GamesRadar, Wired, The Escapist и другими. У него есть канал на YouTube, где рассказывает о видеоиграх и разбирает их с позиции геймдизайна. С 2017 проводит игровой марафон GMTK Game Jam.

Также по теме:


Есть новость?
Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Михаил Защитин 2020-07-31 23:00:25

11.1% от топ-10 — эти парни явно шарят в цифрах

0