Японский баттлер Monster Strike с момента релиза в 2013 году заработал $7,2 млрд долларов. Теперь это самая кассовая игра в истории App Store и Google Play. Об этом сообщает Sensor Tower.

Картинки по запросу monster strike

Где популярна

Основной доход Monster Strike приносит японский рынок. Запад оценил игру не так высоко. Критики ругали ее за схожесть с другими баттлерами и отсутствие соревновательного элемента. Когда её издатель — Mixi — понял, что на Западе игра не слишком успешна, то закрыл английскую версию игры.

В Японии, напротив, доход от игры растет даже спустя пять лет после релиза. В десятку самых кассовых мобильных игр Monster Strike попала ещё в 2014 году. Вскоре игра начала приносить Mixi $4,2 млн в день (при затратах на рекламу в виде $230 тыс. в день).

В кассовом плане игре удалось оставить позади своего главного конкурента — Puzzles & Dragons, которая с 2012 года собрала $7 млрд долларов.

Картинки по запросу monster strike

В чем суть игры

Monster Strike — баттлер с бильярд-механикой. Кор геймплея основан на прохождении волн противников, в которых игрок запускает своих монстров.

Мета игры построена на коллекционировании и развитии своей колоды монстров. Это необходимо для продвижения по игре. Монстров игрок выбивает из лутбоксов, которые приобретает за золото, получаемое в ходе квестов.

В игре предусмотрен кооперативный режим. Он рассчитан на четверых и предназначен для совместного прохождения квестов. Периодически в игре запускают временные глобальные события с возможностью получить особенно редких монстров.

И ещё кое-что

Существует аниме-адаптация тайтла. В интернете вышли почти 100 эпизодов плюс полнометражные и короткометражные фильмы. В прошлом году сериал посмотрели на YouTube почти 200 млн раз.

Также по теме:

Источник: Sensor Tower

Тэги:

Комментарии