Activision Blizzard столкнулась с новым иском. На этот раз в суд на компанию подали ее же сотрудники. Они обвиняют ее в запугивании работников, подавлении организации профсоюзов и использовании недобросовестных трудовых практик.

По данным Washington Post, иск был подан сотрудниками Activision Blizzard совместно с крупным профсоюзом Communications Workers of America (CWA).

Истцы считают, что компания использовала методы принуждения, чтобы препятствовать созданию профсоюзов. В частности, речь идет о наблюдении за сотрудниками, допросах, угрозах и обещании дополнительных льгот за отказ участвовать в объединении.

По мнению CWA, Activision Blizzard следовало бы предпринять необходимые шаги для устранения «ужасных условий», в которых оказались некоторые ее сотрудники. «Вместо этого компания отреагировала на действия своих работников слежкой, запугиванием и наймом известных разрушителей профсоюзов», — отметил директор организации Том Смит (Tom Smith).

Под «разрушителями профсоюзов» понимается юридическая фирма WilmerHale, которую Activision Blizzard наняла для проведения внутреннего расследования. Компания известна тем, что как раз помогает корпорациям бороться с профсоюзами. При этом между WilmerHale и Activision Blizzard существуют длительные рабочие отношения, которые создают конфликт интересов.

Ранее обеспокоенность сотрудничеством издателя с этой юридической фирмой выразил и Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH). В исправленном иске организация также обвинила компанию в уничтожении вещественных доказательств.

Вчера на фоне продолжающегося скандала Activision Blizzard назначила двух новых топ-менеджеров. Компания сменила главу по персоналу. На эту должность пришла Джули Ходжес (Julie Hodges), бывший вице-президент по кадрам в Disney. Также издатель назначил нового коммерческого директора — Сандипа Дюбе (Sandeep Dube), ранее работавшего в Delta Airlines.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии