Штат Калифорния считает, что Activision Blizzard препятствует проведению расследования в отношении домогательств. Речь в том числе идет об уничтожении важных документов. На фоне этого власти расширили иск против компании, добавив в него ряд изменений и уточнений.

Diablo II: Resurrected

Исправленный судебный иск был подан в понедельник, сообщает издание Axios. В документе Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) дал новое определение группе людей, которая пострадала от действий Activision Blizzard.

«Сотрудники» в тексте иска были заменены на «работников». Также власти Калифорнии отмечают, что защита от домогательств, право на равную оплату труда и другие гарантии должны распространяться не только на штатных работников, но и на временных сотрудников.

В исправленном иске DFEH озвучил новую претензию в отношении Activision Blizzard. Департамент утверждает, что компания напрямую препятствует «судебному расследованию и устранению нарушений, связанных с дискриминацией и домогательствами на рабочем месте».

По словам DFEH, отдел кадров уничтожил связанные с делом документы и жалобы сотрудников, хотя Activision Blizzard обязана была сохранить их до завершения разбирательства. Также с помощью специальных NDA сотрудников обязали сначала обсуждать свои претензии с компанией, запретив напрямую обращаться в DFEH.

Другой важный пункт исправленного иска — сотрудничество Activision Blizzard с юридической фирмой WilmerHale, которую издатель нанял для проведения внутреннего расследования. Эта компания известна тем, что помогает корпорациям бороться с профсоюзами. При этом наличие длительных рабочих отношений между руководством Activision Blizzard и WilmerHale может создать конфликт интересов и помешать независимому расследованию.

Изначально DFEH подал иск к американскому издателю в конце июля. С тех пор акции Activision Blizzard потеряли в цене, а сотрудники организовали забастовку. Также на фоне скандала с поста президента Blizzard ушел Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack), а инвесторы пригрозили компании еще одним иском.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии