Activision Blizzard столкнулась с коллективным иском от инвесторов, которые понесли потери из-за падения акций на фоне скандала с домогательствами. Бобби Котик (Bobby Kotick) тем временем заверил, что компания скоро изменится и станет примером для всей индустрии. А сотрудники рассказали о том, как HR-отдел систематически замалчивал проблемы.

Второй иск к Activision Blizzard

3 августа в юридическая фирма Rosen Law Firm подала коллективный иск в окружной суд Центральной Калифорнии. Истцами выступила группа инвесторов, которая обвиняет компанию в сокрытии информации о домогательствах и дискриминации женщин.

Ключевые претензии из иска:

  • инвесторы не знали, что в Activision Blizzard долгое время притесняли женщин и представителей меньшинств;
  • руководство и кадровый персонал игнорировали многочисленные жалобы на незаконное преследование и дискриминацию;
  • распространение токсичной культуры может нанести серьезный ущерб операционной деятельности компании;
  • Activision Blizzard своевременно не проинформировала инвесторов о том, что в отношении компании проводилось расследование о домогательствах на рабочем месте;
  • в результате заявления руководства о развитии бизнеса и финансовых перспективах были ложными и вводили в заблуждение.

По словам инвесторов, после обнародования судебного иска о домогательствах они понесли существенные финансовые потери. Теперь они требуют от Activision Blizzard возмещения убытков в установленном законом размере.

После иска от штата Калифорния и реакции сотрудников акции компании действительно потеряли в цене. Инвесторы также утверждают, что руководство издателя — в том числе Бобби Котик — знало о проблемах и намеренно занижало их масштаб перед акционерами.

Бобби Котик об искоренении домогательств

Гендиректор Activision Blizzard вновь обратился к проблеме дискриминации и домогательств во время разговора с инвесторами по итогам второго финансового квартала. Мы приводим ключевые моменты из его речи:

  • Котик отметил, что компания ценит всех нынешних и бывших сотрудников, которые осмелились заявить о проблемах;
  • «Мы станем компанией, которая послужит примером для всей индустрии», — заявил он и подчеркнул, что в Activision Blizzard не потерпят преследований и неравенства в любой форме;
  • первый шаг на пути к изменениям — новое руководство Blizzard в лице Дженнифер Онил (Jennifer Oneal) и Майка Ибарры (Mike Ybarra). Подробнее о них и отставке президента Джея Аллена Брэка (J. Allen Brack) читайте в нашем материале;
  • Котик отдельно поблагодарил одного из основателей Blizzard Аллена Адхама (Allen Adham), который вернулся в компанию спустя 12 лет. Теперь он возглавляет отдел разработки новых продуктов и IP;
  • «Я уверен, что эта команда позаботится о том, чтобы Blizzard обеспечивала гостеприимное, комфортное и безопасное рабочее пространство, необходимое для творчества и вдохновения», — заявил Котик;
  • Activision Blizzard будет расследовать каждую жалобу сотрудников и привлекать виновных к ответственности. Компания намерена увольнять не только провинившихся работников, но и каждого руководителя, нарушившего корпоративные правила;
  • соблюдение разнообразия при подборе кандидатов на открытые вакансии станет одним из приоритетов Activision Blizzard — на это будут выделены дополнительные ресурсы;
  • компания намерена улучшать работу каналов, через которые сотрудники могут сообщать о нарушениях, и выделять дополнительные средства для работы отделов внутренних расследований;
  • гендиректор Activision Blizzard также отметил, что компания регулярно пересматривает зарплаты для соблюдения принципа равной оплаты на одинаковых должностях.

«Я даю вам слово, что нашим приоритетом останется предоставление нашим игрокам лучшего сервиса и обеспечение устойчивого роста компании. Мы предпримем все необходимые действия для развития корпоративной культуры, которая поддерживает и приветствует всех наших сотрудников», — подчеркнул Котик в конце своей речи.

Новое письмо сотрудников руководству

Группа сотрудников из разных студий Activision Blizzard создала «Альянс рабочих». От имени коалиции они направили письмо Бобби Котику с требованием отказаться от сотрудничества с юридической фирмой WilmerHale.

Эта компания известна в том числе своей борьбой с профсоюзами. Например, ее действия привели к тому, что сотрудники Amazon в Алабаме неожиданно проголосовали против идеи объединения и борьбы за свои права. «Альянс рабочих» Activision Blizzard опасается, что это может произойти и с их компанией.

Ранее Котик заявил, что WilmerHale даст оценку внутренним процессам компании и поможет создать благоприятную рабочую атмосферу. Однако коалиция сотрудников отмечает, что юридическая фирма не сможет провести независимую экспертизу ввиду наличия длительных рабочих отношений с Activision Blizzard.

«Альянс рабочих» потребовал отказаться от сотрудничества с WilmerHale. Также сотрудники хотят, чтобы Котик прекратил игнорировать ранее озвученные требования и предпринял шаги по решению сложившихся проблем.

Проблемы в отделе кадров

Нынешние и бывшие сотрудники Activision Blizzard рассказали изданию Axios о том, что HR-отдел стал одним из главных факторов возникновения проблем внутри компании.

  • Источники издания заявили, что многочисленные жалобы были задокументированы кадровым персоналом. Однако вместо защиты сотрудников руководство Activision Blizzard покрывало виновников.
  • Один из сотрудников отметил, что HR-отдел отговаривал работников от подачи жалоб и предупреждал, что эта игра не стоит свеч.
  • По словам сотрудников, кадровый отдел скептически относился к поступающим жалобам, принижал значимость проблем и даже издевался над жертвами домогательств.
  • Одна из сотрудниц отметила, что ее карьерный рост прекратился после того, как она пожаловалась на своего менеджера.
  • По данным источников Axios, основной проблемой HR-отдела могла быть большая текучка кадров. Некоторые специалисты задерживались в компании всего на несколько месяцев, а приходившим на их место кадровикам приходилось заново разбираться в контексте уже накопившихся проблем.
  • Один из бывших сотрудников Blizzard заявил, что многие жалобы даже не оформлялись на бумаге. Работники просто высказывали свое недовольство, после чего HR-отдел мог спокойно забыть об обращениях.
  • Еще одна большая проблема — отсутствие приватности. По словам бывшего сотрудника, HR-специалисты спокойно рассказывали о жалобах другим людям в компании.
  • В результате в Activision Blizzard сложился «клановый менталитет»: на работе царила атмосфера студенческого братства, а HR-отдел покрывал виновников и списывал домогательства на шутки.

Издание Axios запросило комментарий у компании. Ее официальная позиция немного отличается от информации в статье. По словам представителя Activision Blizzard, если сотрудников не устраивает работа кадрового отдела, они могут сказать об этом напрямую. В компании есть и другие каналы донесения жалоб — в том числе анонимные.

По данным Axios, в январе Activision Blizzard также покинул глава HR-отдела Джесси Мещук (Jesse Meschuk). Он работал в компании с 2009 года.

В свете последних событий сотрудники компании считают, что время для извинений закончилось. Они призывают Activision Blizzard уволить всех уличенных в домогательствах сотрудников и сделать так, чтобы они больше никогда не смогли работать в игровой индустрии.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии