Blizzard Entertainment объявила о смене руководства. Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) больше не возглавляет компанию. Вместо него ей будут руководить двое топ-менеджеров, недавно присоединившихся к студии. Одна из новых руководителей — женщина.

С чем именно связано снятие Аллена, сама компания не уточняет. Однако, очевидно, что это реакция Blizzard на серию скандалов, вот уже третью неделю ее сотрясающих. Напомним, они начались с иска, в рамках которого компанию обвинили в дискриминации сотрудников по половому признаку. Согласно ему, компания намеренно не продвигает женщин по службе и занижает им зарплату. Вместе с иском получили огласку истории многочисленных домогательств, сексизма, подглядываний и даже самоубийства одной из сотрудниц, которое могло быть связано с приставаниями к ней руководителя.

Новыми руководителями Blizzard Entertainment стали:

  • Джен Онил (Jen Oneal) — бывшая глава Vicarious Visions (студия сейчас является частью Blizzard и ведет разработку ремейка Diablo 2). Джен присоединилась к Blizzard в качестве исполнительного вице-президента по разработке в этом январе;
  • Майк Ибарра (Mike Ybarra) — ветеран Microsoft, где проработал больше 20 лет. В 2019 году он ушел с поста вице-президента по геймингу Xbox в Blizzard на позицию исполнительного вице-президента, ответственного за развитие Battle.net, а также сервисов разработки.

Компания отмечает, что оба лидера преданы всем сотрудникам и нацелены на то, чтобы сделать Blizzard наиболее безопасным рабочим местом «для женщин, для людей любого пола, этничности, сексуальной ориентации».

Аллен не просто смещен, но уходит из компании, согласно Джейсону Шрейеру (Jason Schreier). Чем именно он займется — неясно. Президентом компании он стал в 2018 году, после того, как Blizzard покинул ее бессменный генеральный директор и сооснователь Майк Морхейм (Michael Morhaime).

Пришедшие ему на замену Аллену Онил и Ибара не будут президентами компании. Сейчас за ними закрепляются позиции лидеров студии.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии