Китайская NetEase упрочила свои позиции за рубежом. Ряд ее мобильных тайтлов вошел в топ-100 самых доходных в Японии за последний месяц.

Об этом сообщают аналитики Priori Data. Они проанализировали японский рейтинг самых доходных игр за 30 дней — суммарно для iOS- и Android-устройств.

74 из 100 строчек в рейтинге занимают проекты локальных издателей. Ситуация вполне стандартная: рынок мобильных игр в Японии всегда представлен в основном местными тайтлами. Как отмечают на Gamasutra, пробиться туда даже с несколькими играми, — достижение для зарубежных паблишеров.

Сейчас самый крупный иностранный издатель в топе как раз NetEase. Компания целенаправленно работала на японский рынок, и ей удалось раскрутить здесь Identity V, Knives Out, LifeAfter и Great Kingdoms.

К примеру, Identity V оказалась хитом в Стране Восходящего Солнца. Именно здесь тайтл зарабатывает 80% своего дохода. За последние 30 дней ее выручка в Японии составила $32,1 млн. Причем у нее был скачок заработка благодаря коллаборации с Persona 5: кроссовер позволил расширить базу пользователей Identity.

Отметим, что сейчас следующий после NetEase зарубежный издатель в Японии — российская Playrix. От нее в рейтинг вошли три игры. И, насколько можно судить по диаграмме выше, проекты других паблишеров из РФ в топ не вошли.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии