Почти четверть компании NAT Games, которой руководит Йонг Нуан Парк (Yong-Hyun Park), ведущий разработчик Lineage 2 и TERA, была куплена Nexon. Nexon вложилась в компанию разработчика Lineage 2 и TERA

Если конкретней, то корейскому гиганту Nexon отошла 22,3% NAT Games. Сделка была дружественной и рассматривается обоими сторонами в качестве инвестиций. Сумма сделки не сообщается.

Она нам кажется важной по двум причинам.

Во-первых, она показывает, что Nexon старается закрепится на мобайле, где позиции у компании по настоящему сильны только на родном корейском рынке (там у компании в кассовых топ-100 более 4 проектов).

Во-вторых, по сделке можно судить о большой уверенности руководства Nexon в предстоящий мировой релиз главного проекта NAT Games — ролевого слешера HIT (Heroes of Incredible Tales), который на данный момент напоминает дорогой клон «Тайцзи панда», чья вторая часть от Snail Games, также на подходе.

Если вера в проект не безосновательна, HIT станет первой по настоящему успешной мобильной игрой на Unreal Engine 4. На сегодняшний момент HIT стабильно входит в Топ-5 самых кассовых игр Южной Кореи на Google Play.

Screen Shot 148

Источник: pocketgamer.biz


Есть новость — пишите на news@app2top.ru

Тэги:

Комментарии