У крупнейших ритейлеров кончились Switch. Вернуть консоли на полки Nintendo сможет не раньше лета. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на представителя игровой компании.

Нехватку Switch в Европе и США аналитики предсказывали еще в феврале. В Японии эти консоли закончились именно тогда, после ограничения поставок из-за коронавируса.

В апреле дефицит стал ощущаться и на Западе. К настоящему времени Switch распродана у Amazon, Walmart, GameStop, Best Buy и Target. Трудно найти как классическую версию системы, так и недавно вышедшую Switch Lite. В магазинах, где консоли еще есть на складах, их ценник взлетел вдвое.

До пандемии коронавируса Nintendo еще удовлетворяла спрос на популярное устройство. Но когда вирус добрался до США, то многие розничные магазины закрылись.

На ситуацию повлиял и громкий запуск Switch-эксклюзива Animal Crossing: New Horizons 20 марта. Игра стала драйвером значительного роста спроса на консоль.

Как полагает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), Nintendo сможет возобновить поставки не раньше июня. «Объемы производства Switch нарастили, но эффект мы увидим в конце мая — начале июня, то есть к концу второго квартала», — пишет он.

Ахмад также заявил, что в феврале не было произведено ни одной консоли Nintendo Switch. Виной тому карантин по коронавирусу на китайских заводах.

Отметим, японский гигант продал более 52 млн консолей Switch по состоянию на конец 2019 года.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии