Ubisoft не боится гнева геймеров. Компания дала добро на добавление лутбоксов в Ghost Recon: Wildlands. Они появятся в шутере до конца января.

Громкая история с Star Wars Battlefront II не остановила французов. Они добавят функционал с получением случайных предметов в свой мультиплеерный блокбастер.

В игре появятся два вида контейнеров:

  • Spec Ops Crates для сингла и кооператива;
  • Ghost War Crates для PvP-мультиплеера.

Первый тип боксов будет содержать редкие пушки, транспорт и косметику. Применять их можно будет только, соответственно, в одиночной игре и при кооперативном прохождении.

Из второго типа боксов будет вылетать только косметика. Но зато похвастаться ей можно будет, унижая соперников в игре по сети.

Практика косметических боксов, несмотря на скандал вокруг Electronic Arts, сегодня распространена. Например, боксы есть в Heroes of the Storm. Вот только в игре Blizzard из контейнеров можно выбить не только косметику, но и игровых персонажей.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Nikolay Kuznetsov 2018-01-29 18:06:40

Статья, мне кажется, может спутать читателя. Лутбоксовая война была развязана во многом потому, что в SW BattleFront II из лутбоксов выпадают преимущества в мультиплеере. В пример привели HotS - в нем хоть и выпадают персонажи, но баланс это не затрагивает (герои равносильны по эффективности, по крайней мере к этому стремятся как и в любой МОБе) + HotS это Free to play.

Раз в Ghost Recon: Wildlands лутбоксы не влияют на баланс мультиплеера - похоже EA все же немного услышали сообщество.
Правда лутбоксы в синглплеере (как в Shadow of Mordor 2) - отдельная тема для холиваров.

0

    Sasha Semenov 2018-01-29 18:33:35

    Nikolay Kuznetsov, согласен, что финальный пример не самый удачный. Но как именно EA услышало сообщество, пока неясно. (( Разве что перенесло Anthem. Что касается Wildlands, то это же разработка юбиков, они всегда старались слушать ))

    0