9 апреля аналитическая компания App Annie опубликовала результаты по общемировым загрузкам и доходам за первый квартал 2018 года. Согласно данным, оба показателя продолжают расти. Один из факторов роста — игры.

Загрузки

Глобальные совокупные загрузки на iOS и Android за январь-март 2018 года составили 27,5 млрд. Это на 10% больше, чем годом ранее.

Большая часть пришлась на Google Play. С него за три месяца было скачано 19,2 млрд копий программ. Доля App Store — оставшиеся 8,2 млрд.

В докладе отметили, что в первом квартале 2018 года произошел значительный рост игровых загрузок по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. Его связали с «монументальными изменениями в гейминге»: ажиотажем вокруг игр в жанре королевская битва.

Пользовательские траты

Расходы юзеров в App Store и Google Play в первом квартале 2018 года достигли отметки в $18,4 млрд. Это на 22% больше, чем в прошлом году.

Годовой прирост у iOS составил 20%, а у Android — 25%. В том числе благодаря этому разница между доходами Google Play и App Store достигла своего минимума с 2016 года.

Если Google Play продолжит опережать App Store по динамике (в том числе квартальной), магазин приложений Apple в обозримом будущем перестанет быть самой интересной мобильной площадкой для игровых запусков.

Также по теме:

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии